miércoles, 14 de noviembre de 2012

Cuando el hombre ingreso al continente Americano lo hizo desde el norte, penetrando paulatinamente en cada una de las regiones de este basto continente, ingresando a la selva desde el oeste y según indicios desde las actuales costas Brasileras hacia el este, instalándose ya en la selva hace 10,000 años, tiempo que los obligo a ir penetrando mas, aislándose de sus fuentes de alimentos y obligándolos a adaptarse al medio al que ingresaban. 

Este medio aisló a algunas tribus desde hace milenios, las que debieron desarrollar una cultura local que les permitiera su subsistencia y continuación de la etnia; en este proceso de adaptación debieron aprender a alimentarse con lo que las selva les ofrecía, tanto en carnes de monte, como en ingredientes que pudiesen conseguir. 

Después de miles de años la actual cocina de la selva peruana ha evolucionada hacia un nivel que permite llamarla exótica y original; más aun si tomamos en cuenta que la mayor parte de la selva de Loreto es inundable, lo que no permite la instalación de cultivos permanentes señalando que únicamente en la ceja de selva y selva alta podemos encontrar excelentes campos para el cultivo de frutas, verduras, hortalizas y algunos cereales. 




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